среда, 4 февраля 2009 г.

Сорочка ("лондонский" воротник)

Сорочка производства нашей мастерской. Поплиновая. Сочетание цветов классическое. Хотя эта ширина полоски и рисунок к классическим не относиться.
Кокетка английского типа.
Совмещение рисунка в плечевом шве.
Манжета со срезанными углами. Совмещение кармана с основной тканью. Форма воротника – «лондонский». Кармашки для косточек т.ж. – британская традиция. Ластовица – одна из пяти известных мне форм. На этой сорочке все петли выполнены в ручную. Пуговица – ракушка. Пришита на «ножке» в ручную. Пуговица пришита "крестиком"

6 комментариев:

  1. Скажите, эта рубашка сшита на заказ?

    Если да, то почему на манжете две пуговицы на одной горизонтали?

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Андрей,
    Прошу прощения за несвоевременные ответы. К сожалению не всегда удается уделять время блогу. Эта рубашка сшита на заказ. Две пуговицы на манжете потому что она носится с разными часами. Величина корпуса, браслет и т.д. Как вы наверняка знаете существует определенный этикет в отношении уместности часов для тех или иных случаев.
    С уважением,

    ОтветитьУдалить
  3. GARO, хотел повторить свой вопрос о цене. Сколько стоит такая рубашка?

    ОтветитьУдалить
  4. У нас сорочки из итальянского хлопка качества 2Х100, 2Х120 начинаются от 48 евро. В зависимости от количества ручной работы – до 150 евро. Это из тканей, которые имеются в наличии (которые мы сами покупаем в Италии или Швейцарии). Из тканей, которые приходиться покупать на стороне – от 80 евро и до 220. Из не итальянских тканей хороши английские – Acorn. Но у них высокая базовая цена, даже по меркам самой Британии. Причина – высокая себестоимость производства.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день. Заинтересовали услуги вашей мастерской, но не могу найти координаты.

    ОтветитьУдалить
  6. Я не продвигаю в этом блоге услуги своей мастерской поэтому и не даю координаты. С уважением,

    ОтветитьУдалить