пятница, 27 февраля 2009 г.

КЛАССИЧЕСКИЕ ЦВЕТА И РИСУНКИ В DRESS SHIRTS(ЧАСТЬ2)

КЛАССИЧЕСКИЕ БРИТАНСКИЕ ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ
Иногда «английский вкус» удивляет, иногда озадачивает, но когда вспоминаешь об английском фарфоре, интерьерных тканях, любви к ярким цветникам - смиряешься и начинаешь где-то «проникаться». Так и в сорочках и другой одежде британцы иногда предпочитают и даже считают классикой такие цвета и сочетания, которые за пределами Туманного Альбиона воспринимаются как несочетаемые.
Но то, что действительно имеет Великобритания, - индивидуальность стиля. Как заметил один из дизайнеров мужской моды: «Итальянцы часто более изящны, а британцы более индивидуальны. В Италии вы должны иметь большую уверенность в себе, чтобы одеваться индивидуально. Например, если в этом сезоне в моде голубые рубашки, то их будут носить все поголовно: от поваров и таксистов до самых известных политических деятелей и бизнесменов.» Множество этих индивидуальностей, объединяясь, формирует даже в консервативной среде чиновников, банкиров, юристов общую любовь к таким сочетаниям цветов в сорочках, которые часто считаются классическими только внутри самой Британии.
Например: розовый с синей полосой – очень востребованное сочетание.

Да и розовый сам по себе нигде так не популярен, как в Британии. В таких странах, как Италия, США, Канада он менее приемлем и не только в корпоративной среде, так как ассоциируется с культурой сексуальных меньшинств.
Большая клетка из синих и голубых полос и их сочетаний - это также британская классика и настоящий британский вкус. Часто сорочки из такой ткани имеют манжеты под запонку. И в этом случае их принято застегивать яркими большими запонками.

Ярко-красный на белом - также классическое сочетание для Англии, которое нигде более так не популярно.
Также популярны в корпоративном секторе Британии такие сочетания, как сиреневый на синем, красный на синем, желтый на синем.


(Это - типично британские сорочки (т.с. "истинный английский вкус) в популярных цветовых сочетаниях с сайта Харви и Хадсон)
Распространены более, чем в других странах, лаванда, фиолетовый, сирень, винный цвет - оттенки этих цветов наряду с оттенками розового присутствуют у всех, даже считающихся консервативными, производителей сорочек.

Что касается рисунка, типичного в основном для Британии, то кроме такой классики, как синяя полоса на розовом, крупная и средняя клетка, можно выделить еще один очень типичный для Англии рисунок – т.н. «полоса мясника» (Butcher stripe), названная так по образцам реальных фартуков мясников. Полоса мясника - это широкая полоса чаще всего красного или голубого (синего) цвета на белом. Такой рисунок, как ни странно, популярен у чиновников и юристов.

(извините, что-то фотоаппарат у меня плохо фокусируется)


Комментариев нет:

Отправить комментарий