вторник, 28 апреля 2009 г.

КОСТЮМ BESPOKE ОТ НАШЕЙ МАСТЕРСКОЙ. ЧАСТЬ4

Подкладка и внутренний карман прикреплены ручными швами.
Обработка традиционная, такая же, как на многих костюмах итальянских и английских марок, сшитых на заказ.
(Кстати, можно видеть, что у некоторых пиджаков петли прорезаны на треугольных клапанах внутренних карманов. Это упрощение технологии. На нашем пиджаке клапан прикрывает пуговицу застегнутую отдельной петлей.)

(На этих фотографиях внутренности пиджака Zegna. Немножко прокомментирую: Этикетка говорит о том, что это не просто верхняя линия этой фирмы, но еще и лимитированная серия выполненная в Неаполе. Действительно Zegna для поддержки бренда выпускает портновскую одежду, но к сожалению я не помню у кого он отшивает. Качество этого костюма высокое. Об этом можно судить даже по качеству подкладки. Возможно для кого то эта подкладка выглядит "простенько", но на самом деле она лучшая из всех пиджаков фото которых размещены в этом посте)
Пуговицы обязательно на ножке.
Подкладка имеет необходимый запас и пришита к низу вручную специальным эластичным швом. В готовых костюмах запас часто отсутствует.

Брюки.
Брюки имеют одну складку и один карман.
Также достигнуто максимальное совмещение полосок.

В ключевых местах (например - карманы) сделаны закрепки.
Внутренние открытые швы усилены специальной лентой.Цель – сделать их максимально прочными и при этом максимально плоскими, так как ткань достаточно тонкая.

Вот такой повседневный костюм получился.

2 комментария:

  1. На некоторых костюмах полы пиджака и обрамление внутреннего кармана делают из одного лоскута ткани. Это необязательный атрибут хорошего костюма?

    ОтветитьУдалить
  2. Ууважаемый Alexey,
    извините, но я не понял, что вы имели в виду. Однако, мое видение составляющих хорошего костюма я обязательно изложу в отдельных постах.

    ОтветитьУдалить