пятница, 24 апреля 2009 г.

КОСТЮМ BESPOKE ОТ НАШЕЙ МАСТЕРСКОЙ

Пока еще весна, спешу разместить костюм, сшитый в нашей мастерской на конкретного клиента, и к фотографиям дать некоторые пояснения.
Первое – мы шьем не только сорочки, и не только костюмы…
Костюм был сшит для конкретного клиента с построением отдельной выкройки. Подгонка по фигуре заняла - 5 примерок. Сложность заключалась в том, что клиент имеет далеко не стройную фигуру, причем разница в размерах между плечами, бедрами и намеком на талию очень значительная.


То есть предложить силуэты и модели пиджаков и брюк, которые подошли бы для стройных мужчин, не представлялось возможным. Плюс учитывались индивидуальные пожелания клиента. Не могло быть речи ни о пиджаках на одной пуговице, ни о силуэтах типа «песочные часы», ни о зауженных брюках и т.п. Выбор был остановлен на модели на трех пуговицах, которую я назвал бы одной из классических форм (особенно для крупных мужчин), которая приобрела современный вид уже с начала прошлого века. В подтверждение фото страницы из английского альманаха «Модели для пошива на заказ» года издания примерно между 20 и 30. В нем показаны модели, которые уже были приняты в обществе и рекомендованы для bespoke.


Но, впрочем, сложности такого рода встречаются при работе с 80% клиентов. Одно из отличий костюма индивидуального пошива от готовой одежды как раз и состоит в том, что костюм должен сидеть по фигуре и быть максимально удобным. Ощущение хорошо сшитого костюма - это ощущение «второй кожи». И когда человек, который может позволить себе хороший bespoke пошив, начинает носить такой костюм, он подсознательно запоминает ощущение удобства, создавая как бы внутренний эталон, на соответствие которому впоследствии невольно будет «проверять» все костюмы.
Не смотря на то, что производители готовой одежды, где бы они ни находились, используют одинаковые технологии, я думаю, многие встречались с тем, что костюм одного и того же типа (форма, силуэт) и размера, но от разных производителей на фигуре сидит по-разному. Это происходит потому, что у разных людей разные подходы к проектированию готовой одежды. По-разному определяются характеристики усредненных фигур, размерного ряда, деталей кроя, используемых в производстве основных и вспомогательных материалов и т.д. Но при всех отличиях очень часто готовые костюмы всех производителей объединяет то, что мужчина даже стройный выглядит в них «квадратно». Костюм же сшитый на заказ позволят избежать любой неестественности и неудобства. О других его преимуществах я расскажу в специальном посте, посвященном технологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий