среда, 14 октября 2009 г.

ВЕЧНЫЙ БЕЛЫЙ

За то время, которое я не вел блог, накопилось некоторое количество визуального материала, которым я бы хотел поделиться с читателями. Как всегда, это работы GARO workshop.


Это вызвано не столько рекламой, сколько доступом к материалу и пониманием как мотивов клиентов, так и их реализации. Если кто-то хочет опубликовать в моем блоге или сайте обзоры своих сорочек, костюмов или иных предметов одежды, я буду только рад. Желающих прошу писать на garo-tailormade@yandex.ru









Сорочка 52 размера на весьма нестандартную фигуру (к сожалению, не все фотографии прочитались с диска) сшита из итальянского хлопка переплетения «Royal oxford», на тканях этого производителя стоит знак, обозначающий, что данный продукт - экологически чистый. Ткань имеет характеристику 2Х120Х2Х120, плотность по утку и основе - достаточная для этих типов ткани, то есть полностью соответствует тканям бизнес-уровня для повседневных мужских сорочек.
Но так как у наших людей представления об окружающей действительности и ее компонентах порой весьма отличаются от представлений человеческих особей, живущих за западной границей, клиент считал (и считает), что «Royal oxford» относится к «праздничным» тканям, т.е. к типам тканей, используемых в сорочках для торжественных случаев (формальных).


Однако, в действительности это не так. Пожалуй, самой формальной тканью считается поплин. Сорочку из рогожки белого цвета я бы отнес к рубашкам, уместным для работы и неформальных мероприятий после 17 часов. К «неформальным» признакам в данной сорочке можно также отнести то, что ее воротник отстрочен, что для формальных сорочек не свойственно. По силуэту, планке, отсутствию кармана, двойным французским манжетам прямоугольной формы, форме воротника эту сорочку можно отнести к классическим dress shirt. К классической можно отнести и форму воротника сорочки как по высоте стойки, так и по длине концов воротника и углу разлетов между ними. На фото в воротник помещены жесткие вставки («косточки»). Такая форма воротника (о формах воротников сорочек в моей статье …) начала устанавливаться примерно с 1916 года и прочно закрепилась среди классических форм воротников мужских рубашек со второй половины 20-х годов 20 века.
Пуговицы, как обычно почти у всех сорочек нашей работы, из австралийского перламутра. Я специально сделал снимок в таком режиме, чтобы было видно, какой блеск имеет перламутровая пуговица. Никакая пластмасса этого визуального ощущения не передаст.
Пуговица пришита по британской традиции «крест- накрест», обязательно на ножке. Петли максимально плотные, выполнены специальными нитками «для петель».



Клиент пожелал, чтобы кармашки под «косточки» были выполнены так, как это делают, в основном, итальянцы. Так они и сделаны. Хотя лично я предпочитаю кармашки британского типа.

С уважением, GARO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий